中華民國111年5月26日

 

111年度「教育部社會教育貢獻獎」即日起開始徵件,歡迎各界踴躍推薦對社會教育具有卓越貢獻的團體或個人參加遴選。


終身教育在政府與民間攜手合作、併肩推動之下,已有相當卓越的成果。為表揚對於推展社會教育卓有貢獻的團體或個人,教育部自64年開始辦理表揚活動,並於105年更名為「社會教育貢獻獎」,辦理至今已有48年歷史。歷年的獲獎者,有些是投身公益不落人後的團體領袖,有些是退而不休的教育人員,這些來自社會各地的無名英雄,長期投注於社區教育、高齡教育、多元文化教育、社會藝術教育等終身教育領域,用低調平凡的身段傳承不平凡的使命,他們無私的奉獻與不輟的努力,足以作為民眾的表率。


111年度社會教育貢獻獎設有團體獎、個人獎及終身奉獻獎等3種獎項,自即日起受理申請推薦。有意申請推薦者,可於6月30日以前(以郵戳為憑),檢具申請推薦資料表件函送主管機關或原設立許可機關;再由主管機關或原設立許可機關擇優於7月31日以前(以郵戳為憑),將推薦名單及參選者推薦資料表件函送承辦單位「傳動數位設計印刷有限公司」(地址:110615臺北市信義區信義路5段7號20樓E室(101大樓),電話:02-8101-0555分機202,E-mail:sylvie@mgdesign.com.tw)。


「人生不是短暫燭光,而是代代相傳的火炬。」所有為終身教育盡心盡力的個人及團體,讓生命瞬間發揮極致耀眼的光芒,透過各種形式,傳承世世代代。希望各界踴躍推薦,讓這些奉獻終身教育的無名英雄,獲得應有的掌聲;讓他們的身影與信念,成為社會大眾的表率與準則,起身傳承點亮社會教育的火炬。


「教育部社會教育貢獻獎推薦作業流程圖」及「徵件海報電子檔」請見附件。推薦及相關表件請至教育部網站http://www.edu.tw/認識教育部/本部各單位/終身教育司/資料下載專區下載。

 

(附件)111年度社教貢獻獎徵件海報


以上資訊轉載自教育部