中華民國110年9月6日


為強化我NGO國際參與能力,協助培育NGO國際事務人才,並增進社會各界對我國外交政策之支持,因此辦理110年外交部NGO國際事務人才培訓班,以「後疫情時代:臺灣NGO國際參與領導力」連結國際時事如COVID-19疫情與永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),激發國內公民社會的活力與動能,並協助與國際社群接軌。本系列課程共分為三大主題,一為「提升國際事務能力」,二為「後疫情時代的國際交流經驗分享」,三為「在地NGO交流」。


新型冠狀肺炎(COVID-19)疫情自2019年底爆發,不僅帶來全球衛生治理與國家醫療與公衛系統的挑戰,其衝擊更擴及全球金融、經濟、社會、環境與政治等各個面向,一方面帶來了傳統外交的新局勢,另一方面亦對民間外交帶來新挑戰與契機。


建立在我國過去於傳染性疾病之防控經驗、訓練有素的醫護與防疫第一線人員、民主與透明化的防疫政策與全民各界的共同努力之下,臺灣至今仍是抗疫成效優異之國家之一,使得整體社會運作與經濟活動不至於像其他疫情嚴峻國一樣中斷,因此,透過民間能量落實「Taiwan is Helping」,更成為臺灣在國際疫情中善盡「地球公民」責任不可或缺之一環。


課程內容精采可期,歡迎您報名一同加入學習的行列,因名額有限,敬請盡速報名以免向隅。


課程資訊如下:
 

【臺北場】 (報名結束)
日期:10/16(六)&10/17(日)
地點:張榮發基金會國際會議中心
報名:
https://mpat.org.tw/EventDetail?id=120
 

【臺中場】(開放報名)
日期:10/30(六)&10/31(日)
地點:集思台中文心會議中心G1+G2會議室
報名:
https://mpat.org.tw/EventDetail?id=126
 

 【高雄場】(開放報名)
日期:11/13(六)&11/14(日)
地點:蓮潭國際會館102會議室
報名:
https://mpat.org.tw/EventDetail?id=127