NGOlogo

跳到主要內容區塊 ::: 首頁 網站導覽 NGO電子報 English 聯絡我們
     
print

中華民國110年5月31日


各位親愛的NGO夥伴們大家好:
 

為了配合全國防疫警戒提升為第三級,外交部已開始輪流居家上班,本會也將因應調整人力及業務辦理方式,敬請參考以下說明:

 

一、經費補助:考量近期NGO 夥伴陸續暫緩或展延國際交流會議或活動,申請經費補助案件量已大幅減少,本部原每兩週召開乙次的「民間團體及學校申請經費補助審查小組會議」在疫情期間將改為不定期召開。倘各位NGO夥伴辦理國際交流相關活動有經費需求,仍可向本會提出申請,但為防疫考量,降低紙本公文接觸風險,請儘量至本部「NGO雙語網站」(www.taiwanngo.tw)以電子方式提出線上申請。已申獲補助的活動,倘受疫情影響須延期或取消辦理,請務必儘早電話或電郵通知本部,以配合辦理補助款保留或註銷。
 

二、洽繫窗口:因應人力調整,如果您一時無法與本會承辦業務同仁取得直接聯繫,請來電本會總機:(02)2348-2194,本會於上班時間上午9時至下午6時派有專人接聽;另亦歡迎電郵本會電子信箱:[email protected],我們有專人收信,回覆您的問題。
 

三、NGO資訊交流:本部已運行一段時日的「NGO雙語網站」服務不打烊,仍會頻繁更新NGO國際交流相關資訊及政府相關政策,敬請踴躍點閱分享;各位夥伴倘有活動或其他重要資訊需協助宣傳,亦可電郵至本會以公布於該網站。本會另編製的「NGO電子報」,仍在每月15日出刊,請點此訂閱:https://taiwanngo.tw/EDM,並可於居家時期仔細閱讀品味。
 

儘管當前疫情嚴峻,卻也是體現臺灣韌性的最佳時機,我們深信在全民上下一心共同防疫的努力下,大家的生活恢復常軌指日可待,再度向國際社會展現臺灣優質的公衛體系及公民素質。本會感謝各位NGO夥伴體諒本部防疫措施,祝福大家「百毒不侵」,平安健康,期待與各位夥伴們乘風再起拚外交,向國際社會展現臺灣軟實力!
 

外交部非政府組織國際事務會 敬上
 

更新時間:2021-05-31
回上頁 回首頁