NGOlogo

跳到主要內容區塊 ::: 首頁 網站導覽 NGO電子報 English 聯絡我們
     
print

中華民國110年3月26日

行政院政務委員唐鳳代表我國線上出席「Catalyst_2030_Awards」頒獎典禮,並發表得獎感言。
行政院政務委員唐鳳代表我國線上出席「Catalyst_2030_Awards」頒獎典禮,並發表得獎感言。

全球性NGO「Catalyst 2030」將我國評選為2021年首屆「Catalyst 2030 Awards」國家政府類別優勝者,並以「台灣政府」(Government of Taiwan)稱呼我國。外交部與駐荷蘭代表處協助行政院政務委員唐鳳線上參與在本(110)年3月25日舉行的頒獎典禮,代表我國政府受獎並發表得獎感言,彰顯台灣在社會創新領域的努力及貢獻。
 

唐政委在致詞時感謝主辦單位對於台灣近年來致力推動社會創新進步及制度化運作的肯定,並指出台灣自從新冠肺炎(COVID-19)爆發以來能有效控制疫情,社會創新在其中扮演關鍵角色。唐政委強調,台灣是一個擁抱民主、開放及言論自由的社會,未來也願意持續與世界各國共享經驗,落實「台灣能幫忙,台灣正在幫忙」(Taiwan Can Help and Taiwan Is Helping!)的理念。
 

「Catalyst 2030」於上(109)年1月在瑞士達沃斯世界經濟論壇(Davos World Economic Forum)成立,其會員涵蓋公、私領域等500多個政府機構、社會企業及學術單位,目標為推動全球制度改革及創新,協助各國在2030年達成「聯合國永續發展目標」(SDGs)。該組織今年首度頒發「Catalyst 2030 Awards」,其中「國家政府類別」共有9國進入決選,最後由我國、芬蘭、馬拉威及巴拉圭共同勝出,象徵國際社會對於台灣政府用創新方法解決社會問題的肯定,也是對台灣努力實踐聯合國永續發展目標的認證,更進一步提升我國國際形象及能見度。

更新時間:2021-03-26
回上頁 回首頁